Jerry Thomas Educational

Ti stai affacciando al mondo del bar per la prima volta? Vuoi perfezionare la tua conoscenza dei trucchi e dei segreti che si celano dietro alla miscelazione di qualità? Desideri arricchire il tuo bagaglio professionale con una preparazione a 360°? Abbiamo quello che stai cercando.

Il Jerry Thomas Educational è orgoglioso di presentare il nuovo programma ufficiale dei seminari accademici 

per l’anno 2021/22

L’ “Essential and Classic Bar Program”, un percorso di 10 appuntamenti focalizzati sulla formazione di base del bartending classico, si svolgerà nell’arco di 2 settimane e sarà tenuto dallo staff completo del Jerry Thomas Speakeasy. Dalla storia alla merceologia, dagli ingredienti fino alla pratica sui drink classici e neoclassici con un occhio alle preparazioni basilari di laboratorio, il percorso formerà e li introdurrà agli aspetti lavorativi più importanti del bar moderno. Al superamento dell’esame finale, seguirà un periodo di stage pratico-formativo all’interno delle strutture del Jerry Thomas Project.

 

Il percorso di “Moments in the History of Mixology” tratterà temi relativi ad un preciso momento storico, seguendo una cronologia, attraverso l’analisi e lo studio della storia, merceologia e miscelazione, attenendosi al concetto del Twist on Classic. Inoltre verrà affrontato il punto di vista della degustazione organolettica delle ricette e dei singoli ingredienti che le compongono come distillati, vini aromatizzati e/o fortificati, liquori e amari, attraverso lo strumentodi riconoscimento del Flight Serve.

Il ciclo “Moments in the History of Spirits” che prevede 14 incontri da otto ore ciascuno, vedrà l’attivazione di un solo gruppo per semestre di max 15 partecipanti. Il ciclo di seminari sarà dedicato al mondo degli Spirits. In particolare ad ogni appuntamento verranno analizzate le diverse categorie merceologiche attraverso la loro storia, i metodi di preparazione odierni e del passato, la degustazione organolettica attraverso lo strumento del Blind Tasting ed il loro utilizzo in miscelazione (classica, moderna e sperimentale). La prima parte di ogni lezione sarà dedicata alla storia dello Spirit in particolare e verrà analizzata la parte merceologica con i sistemi di produzione tradizionali e moderni. La seconda parte verterà sulla degustazione tecnica dove i discenti saranno guidati, attraverso il Blind Tasting, al riconoscimento delle tipologie, categorie e, in ultima analisi, i brand di Spirits in degustazione. La terza parte, infine, sarà interamente dedicata alla miscelazione: verranno proposti esperimenti organolettici relativi all’interazione tra Spirits, agenti modificatori, prodotti freschi, dolcificanti, temperature e altri parametri.

Il nuovo “Bar Lab & Innovation Program, è un percorso di 8 appuntamenti focalizzati sull’approfondimento e sulla sperimentazione di tecniche di lavoro per il bar che prendono ispirazione dalla grande cucina e dalla moderna pasticceria; si svolgerà nell’arco di 6 mesi e sarà tenuto dallo staff completo del Jerry Thomas Speakeasy. Dall’analisi delle materie prime alla loro manipolazione, dai metodi di preservazione alimentare alla loro applicazione, passando attraverso fermentazioni e distillazioni, il percorso mostrerà ai bartender tutti gli aspetti relativi a costruzione, preparazione e perfetto funzionamento di un bar lab, con particolare occhio di riguardo a costi e benefit.

 

Le iscrizioni sono aperte!

Per informazioni e prenotazioni scrivici a :

seminarijt@gmail.com

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